Lass Dich heute von würzigen, vielfältigen Aromen, feurigen Schärfenoten und kühlendem Joghurt begeistern. Wir haben Dir mit unserem Mix an buntem Gemüse die beste Kombination aus Ballaststoffen und vielfältigem Geschmack gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen. Viel Spaß mit unserem bunten und feurigen Gericht der Woche! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
grüne Chilischote
1 g
gemahlener Kumin
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze, (200 °C) Umluft vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, eine Knoblauchpresse, einen Pürierstab, Backpapier, ein Backblech und ein hohes Rührgefäß.
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Zucchinischeiben, Auberginenstücke, Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch hinzupressen. Mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles vermengen. Gemüse für 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Grünen Chili halbieren, entkernen und Chilihälften grob schneiden. Zitrone halbieren. Minz- und Petersilienblätter und Chilistücke (Vorsicht: scharf!) zusammen mit Kumin, Olivenöl*, ½ EL Zitronensaft pro Person und Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Chiliöl mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 3 – 5 Min. mit in den Backofen geben.
Ofengemüse nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vorsichtig mit Joghurt vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und reichlich Pfeffer* würzen.
Gemüse auf Teller verteilen, mit grünem Chiliöl beträufeln und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!