Er ist schnell und einfach zubereitet und bringt außerdem gesunde Ballaststoffe und ein bisschen mediterranes Sommerfeeling in Deine Küche – unser bunter Gnocchisalat. Da Du die Paprika im Backofen garst, wird sie übrigens besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit Gnocchi, Hartkäse und Balsamico-Crème. Falls etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Salat auch super als Lunchbeilage am nächsten Tag verwenden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
75 g
Rucola
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 10 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Anschließend Gnocchi in ein Sieb abgießen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht zusammen.
Rucola grob schneiden.
Walnüsse grob zerkleinern.
Basilikumblätter abzupfen und hacken.
Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.
Kirschtomaten halbieren.
Balsamico-Crème, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Gnocchi, Paprikastreifen, Rucola, gehacktes Basilikum und Kirschtomaten zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Gnocchisalat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen und Parmesanflakes toppen und genießen.
Guten Appetit!