Die Sonne lacht, die Temperaturen sind mild und jetzt heißt es: raus in die Natur! Mit dem Rezept unserer Idee des Monats bieten wir Dir die perfekte Gelegenheit für ein zwangloses Picknick im Grünen mit all Deinen Freunden. Was passt also mehr als eine kunterbunte Picknick-Platte auf der sich sowohl herzhafte als auch süße Versuchungen wiederfinden? Wir wünschen Dir viel Spaß beim Schlemmen, genieß die Sonne!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
3 Stück
Nektarine
50 g
Haferflocken
(Enthält Hafer.)
28 ml
Blütenhonig
12 Stück
Holzspieße
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
5 g
krause Petersilie
6 g
Kokosflocken
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Olivenöl
30 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C) Umluft vor. Zum Kochen benötigst Du 3 kleine Schüsseln, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech und 1 tiefen Teller.
In einer kleinen Schüssel Haferflocken, Blütenhonig und Kokosflocken zusammen mit Wasser* gut vermengen und verkneten, bis lockere Streusel entstehen.
Streusel auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 10 – 12 Min. backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Anschließend Haferstreusel abkühlen lassen, zerbröseln und in eine kleinen Schüssel füllen.
In einem kleinen Topf Butter* schmelzen lassen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Blätter der Petersilie abzupfen, fein hacken und ebenfalls zugeben.
Kräuter-Knoblauch-Butter mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Baguette in einem Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Kräuter-Knoblauch-Butter in den Einschnitten verteilen.
Baguette die letzten 5 – 7 Min. im Ofen backen.
In einem tiefen Teller Camembert mit Öl* und der Gewürzmischung marinieren und mit einer Prise Salz* würzen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Blätter von Basilikum fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackten Basilikum mit Weißweinessig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schale der Zitrone abreiben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und nach Geschmack Zitronenschale vermengen.
Nektarine halbieren, Kerne herauslösen und Nektarinenhälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Nektarinenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Holzspieße stecken.
Genieße dein Kräuterbaguette mit dem Camembert und dem Tomatensalat.
Als Dessert Nektarinenspieße zuerst in den Joghurt und dann in die Haferstreusel dippen.
Guten Appetit