Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Enthält Kaschunüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Mandeln, Weizen, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
120 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Kräutersoße in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soße im Mixtopf lassen.
Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurke in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, 10 g Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Tomate grob würfeln.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.
Tomate und Salat in die große Schüssel zu den Gurkenstücken geben und unterheben.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen.
Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 Min. rundum anbraten.
Karamellisierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zum Salat in die Schüssel geben, unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas auf Teller legen und nach Belieben die restliche Kräutersoße darauf verteilen, dabei mind. 2 cm am Rand frei lassen.
Falafelbällchen und etwas vom Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und genießen.
Guten Appetit!