Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Basmatireis
1.5 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Kidneybohnen
2 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie/Oregano/Thymian
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
100 g
Tortilla Chips
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Oreganoblättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann Hitze reduzieren und Paprikastreifen, Selleriescheiben und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Kidneybohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcestersoße zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.
Basmatireis und Thymianzweig in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten, mit Tortilla-Bröseln und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!
Mit Oregano und Thymian sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.