Skip to main content
Blitzschnelle Hackbällchen mit Wildpreiselbeeren
Blitzschnelle Hackbällchen mit Wildpreiselbeeren

Blitzschnelle Hackbällchen mit Wildpreiselbeeren

dazu bunte Spätzlepfanne mit Karotten und Lauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3747 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett43.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß39.5 g
Salz5.49 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Hackbällchen formen
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen. 

Spätzle braten
2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte und Porree hinzufügen. Für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

Währenddessen
3

In einer zweiten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Hackbällchen 3 – 4 Min. rundherum anbraten. 

Köttbullar fertigstellen
4

Pfanneninhalt mit Sahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und vermengen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für weitere 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.

Petersilie hacken
5

Köttbullar Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar und Soße daneben anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch

Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch

Gurkenstiften und geröstetem Sesam
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler

Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler

dazu Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl