Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
½ g
Piment, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte und Porree hinzufügen. Für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Hackbällchen 3 – 4 Min. rundherum anbraten.
Pfanneninhalt mit Sahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und vermengen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für weitere 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.
Köttbullar Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar und Soße daneben anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen.
Guten Appetit!