Unheimlich lecker und ganz leicht nachgekocht: Das trifft für viele Nudel- und Fleischgerichte zu, daher sind beide auch so beliebt bei uns und hoffentlich auch bei Dir. Wenn die Portion zugroß sein sollte, kannst Du Dich auf ein schnelles Reste-Essenfreuen. Lass es Dir in jedem Fall schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tagliatelle
(Enthält Weizen.)
220 g
Rinderkeulenstreifen
2 g
Paprikapulver, scharf
150 g
Champignons
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie
10 g
Basilikum
1 Esslöffel
Tomatenmark
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Rinderbrühe*
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin nach Packungsangaben bissfest garen.
Rinderfiletspitzen mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in sehr dünne Streifen schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
Champignons putzen und vierteln. Schalotte abziehen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einem kleinen Topf 150 ml Rinderbrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Rinderfiletstreifen 2–3 Min. darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut ½ EL Butter zerlassen und Schalotte ca. 2 Min. darin glasig andünsten. Champignons zugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Alles mit ½ EL Mehl bestäuben und ca. 1 Min. braten. Unter ständigem Rühren vorbereitete Rinderbrühe nach und nach zugeben und ca. 5 Min. mitköcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Dann die Hitze herunterstufen und ½ EL Senf, 1 EL Tomatenmark und Crème fraîche unterrühren. Rinderstreifen wieder dazugeben und kurz in der Soße aufwärmen.
Tagliatelle durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Wasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Kräuter und Nudelwasser vermischen.
Kräuter-Tagliatelle auf Tellern anrichten und Beef-Stroganoff darauf anrichten. Dann mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!