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Bio-Schweinefilet mit Kräuter-Mandel-Topping

Bio-Schweinefilet mit Kräuter-Mandel-Topping

fruchtigem Spitzkohlrahm und roten Kartoffeln

Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Bio-Schweinefilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzkohl-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schalenfrüchte
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

400 g

rote Kartoffeln

1 Stück

Spitzkohl

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

grüne Kresse

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Energie (kJ)3987 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate72.8 g
davon Zucker35.1 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß49.6 g
Salz3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium82.2 mg
Calcium178.3 mg
Iron1.8 mg
Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter grob hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Cranberries grob hacken. 

Kresse abschneiden.

Schweinefilet im Ofen
3

Schweinefilets rundum salzen* und pfeffern.
 
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. 
 
Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech neben die Kartoffeln geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Die Kartoffeln weitere 10 – 12 Min. goldbraun backen.

Spitzkohlrahm zubereiten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spitzkohl darin 6 – 8 Min. braten, bis er weich sind.

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat" und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping zubereiten
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter, Mandeln und Kresse dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohlrahm auf der Tellerseite verteilen. Schweinefilets und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Schweinefilet und den Kartoffeln verteilen. 

Guten Appetit!

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