
Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Bio-Schweinefilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzkohl-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
400 g
rote Kartoffeln
1 Stück
Spitzkohl
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
20 g
grüne Kresse
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Butter

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.
Petersilienblätter grob hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Cranberries grob hacken.
Kresse abschneiden.


In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spitzkohl darin 6 – 8 Min. braten, bis er weich sind.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat" und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter, Mandeln und Kresse dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.

Spitzkohlrahm auf der Tellerseite verteilen. Schweinefilets und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Schweinefilet und den Kartoffeln verteilen.
Guten Appetit!