Skip to main content
Soba-Nudelpfanne

Soba-Nudelpfanne

mit Spitzkohl

Buchweizen eignet sich gemahlen prima als Pfannkuchen und im Ganzen wunderbar als Alternative zu Reis. Es gibt aber auch leckere Nudeln aus Buchweizen, und genau die kommen heute zusammen mit jeder Menge Gemüse auf Deinen Tisch. Genieß das nussige Aroma und das frische Gemüse!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Spitzkohl

150 g

Champignons

0.13 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

200 g

Buchweizen-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)547 kcal
Energie (kJ)2288.6 kJ
Fett11.2 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß19 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
TiefeTeller

Zubereitung

Spitzkohl vorbereiten
1

Kirschtomaten waschen und vierteln. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Äußere Schicht und harten, inneren Strunk vom Spitzkohl entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einer Schüssel Kirschtomaten mit Sweet Chili-Soße, Limettenabrieb und -saft sowie ½ EL Essig gründlich miteinander mischen. Tomaten dabei leicht zerquetschen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Buchweizen-Nudeln zufügen und 5-7 Min. bissfest garen.

Gemüsepfanne vorbereiten
4

In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Olivenöl erhitzen. Nacheinander Zwiebel, Karotte, Paprika und Champignons zufügen und ca. 5 Min. anbraten. Spitzkohl und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. alles zusammen weiterbraten.

5

Nudeln nach Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich bei schwacher Hitze zurück in den Topf geben. Wok-Gemüse und Tomatensoße zufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Noch ca. 1 Min. unter Rühren gut durchwärmen lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

7

Nudelpfanne mit Spitzkohl-Sweet-Chili-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit ein wenig Koriander bestreuen und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

dazu Kräuterquark
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge