Skip to main content
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soba-Nudelpfanne

Buchweizen eignet sich gemahlen prima als Pfannkuchen und im Ganzen wunderbar als Alternative zu Reis. Es gibt aber auch leckere Nudeln aus Buchweizen, und genau die kommen heute zusammen mit jeder Menge Gemüse auf Deinen Tisch. Genieß das nussige Aroma und das frische Gemüse!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Spitzkohl

150 g

Champignons

0.13 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

200 g

Buchweizen-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)547 kcal
Energie (kJ)2289 kJ
Fett11.2 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
TiefeTeller

Zubereitung

Spitzkohl vorbereiten
1

Kirschtomaten waschen und vierteln. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Äußere Schicht und harten, inneren Strunk vom Spitzkohl entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einer Schüssel Kirschtomaten mit Sweet Chili-Soße, Limettenabrieb und -saft sowie ½ EL Essig gründlich miteinander mischen. Tomaten dabei leicht zerquetschen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Buchweizen-Nudeln zufügen und 5-7 Min. bissfest garen.

Gemüsepfanne vorbereiten
4

In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Olivenöl erhitzen. Nacheinander Zwiebel, Karotte, Paprika und Champignons zufügen und ca. 5 Min. anbraten. Spitzkohl und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. alles zusammen weiterbraten.

5

Nudeln nach Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich bei schwacher Hitze zurück in den Topf geben. Wok-Gemüse und Tomatensoße zufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Noch ca. 1 Min. unter Rühren gut durchwärmen lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

7

Nudelpfanne mit Spitzkohl-Sweet-Chili-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit ein wenig Koriander bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und Kartoffeln
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis