Schweinelachs mit Pak Choi

Schweinelachs mit Pak Choi

in würziger Soße mit Basmatireis

Bewertet mit 3.4 / 4
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Grünes Blattgemüse ist der Sieger, wenn es um den Nährstoffgehalt geht. Wenn Dir jetzt höchstens Salat und Spinat einfallen, haben wir heute etwas Neues für Dich, nämlich Pak Choi. Stilgerecht auf Reis mit asiatischer Soße zu Schweinelachs.Lass es Dir schmecken!

Tags:scharf
Allergene:SchalenfrüchteSojaWeizenMilch
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

250 g

Schweinelachs

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

300 g

Pak Choi

10 g

Ingwer

1 Stück

roter Chili

1 Stück

Schalotte

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Einheit

Honig*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2393.248 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett15.0 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß38 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Großer Topf
Sieb
Löffel
Messer
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne
Gabel
Teller
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Schweinelachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

Pak Choi waschen, quer 0,5 cm vom Strunk abschneiden und längs vierteln. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Pak Choi zugeben und 5–7 Min. darin garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

4

Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, dann fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

5

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe anbraten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

6

Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl darin erhitzen. Fleisch hineingeben und jede Seite 2–3 Min. darin anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.

7

In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen. Ingwer, Chili und Schalotte 30 Sek. darin anbraten. Dann 100 ml Wasser, Sojasoße und ½ TL Honig zugeben und gut miteinander verrühren. Pack Choi und Fleisch zugeben und kurz zusammen unter Wenden in der Soße erwärmen.

8

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und 1 TL Butter untermischen. Reis auf Tellern verteilen, Schweinelachs und Pak Choi darauf anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen!