Schweinelachs mit Pak Choi
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Schweinelachs mit Pak Choi

Schweinelachs mit Pak Choi

in würziger Soße mit Basmatireis

Grünes Blattgemüse ist der Sieger, wenn es um den Nährstoffgehalt geht. Wenn Dir jetzt höchstens Salat und Spinat einfallen, haben wir heute etwas Neues für Dich, nämlich Pak Choi. Stilgerecht auf Reis mit asiatischer Soße zu Schweinelachs.Lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Allergene:
Mandeln
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachs

150 g

Basmatireis

300 g

Pak Choi

10 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Schalotte

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)572 kcal
Energie (kJ)2393 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Löffel
Messer
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Schweinelachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.

Basmatreis vorbereiten
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Pak Choi shcneiden
3

Pak Choi waschen, quer 0,5 cm vom Strunk abschneiden und längs vierteln. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Pak Choi zugeben und 5–7 Min. darin garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

4

Schale vom Ingwer mithilfe eines Löffels abkratzen, dann fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

5

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe anbraten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

Schweinelachs anbraten
6

Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl darin erhitzen. Fleisch hineingeben und jede Seite 2–3 Min. darin anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.

Pak Choi hinzufügen
7

In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen. Ingwer, Chili und Schalotte 30 Sek. darin anbraten. Dann 100 ml Wasser, Sojasoße und ½ TL Honig zugeben und gut miteinander verrühren. Pack Choi und Fleisch zugeben und kurz zusammen unter Wenden in der Soße erwärmen.

8

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und 1 TL Butter untermischen. Reis auf Tellern verteilen, Schweinelachs und Pak Choi darauf anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen!