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Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini
Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini

Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini

in Dill-Senf-Dressing mit Feta und Croutons (Thermomix)

Dieser leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Mittagessen für deinen nächsten Lunch im Büro. Er lässt sich gut vorbereiten und wird immer besser, je länger er durchgezogen ist. Brokkolini ist eine spannende Form von Brokkoli bei der man die Stiele super mitessen kann. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milk
Rye
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Zweig

Dill

½ Bund

Schnittlauch

400 g

Kartoffeln

200 g

Brokkolini

½ Stück

Gurke

125 g

Feta

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Rye, Hvede.)

1 Packung

grüne Kresse

17 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2870.2 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß30 g
Cholesterol36 mg

Kochutensilien

Thermomix
Pfanne
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Kräuter umfüllen
1

Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke in Scheiben schneiden
2

Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. Brokkoliniröschen in den Varoma-Einlegeboden verteilen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, verschließen, aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gurke (eventuell vorher schälen) in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Feta und Ciabatta-Brötchen in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Dann 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabattawürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.

3

Varoma abnehmen, Varoma-Einlegeboden mit dem gegarten Brokkolini herausnehmen und zur Seite stellen. Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und weitere 7 – 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Rotweinessig, 1 EL Olivenöl und dem Großteil der zerkleinerten Kräuter vermengen.

Salat zubereiten
4

Varoma abnehmen. Kartoffelscheiben und Brokkolini in die Schüssel mit den Gurkenscheiben geben und alles vorsichtig mithilfe des Spatels vermischen.

5

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

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