Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa
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Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa

Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa

mit Feldsalat und Hirtenkäse

Super gesund, leicht und sommerlich! Lauwarmer Salat für langsam wärmer werdende Tage und Abende. Quinoa als eiweißreiches Superfood hält lange satt, dazu liefern Feldsalat und Orange viele wichtige Vitamine. Ein perfektes Gericht auch als Lunch im Büro.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Quinoa

100 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)562 kcal
Energie (kJ)2351 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser gründlich abspülen. In einen kleinen Topf 200 ml kochendes Wasser geben, dieses leicht salzen, Quinoa hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und Quinoa zugedeckt ruhen lassen.

2

Feldsalat in einem Sieb abtropfen lassen.

Orange verarbeiten
3

Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte schälen und in 1 – 2 cm große Stücke schneiden. Hirtenkäse würfeln.

Zwiebel, Knoblauch und Aprikose anbraten
4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Aprikosen vierteln. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Zwiebelwürfel und Aprikosenstücke zugeben, Knoblauch hinein pressen und alles 1 - 2 Min. anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Mandelblättchen zufügen (einige Mandelblättchen für die Dekoration beiseitelegen) und Pfanne vom Herd nehmen.

Dressing zum Quinoa geben
5

In einer großen Schüssel Orangensaft, 1 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zu einem Dressing verrühren. 1 – 2 EL des Dressings unter die Quinoa rühren. Feldsalat mit dem restlichem Dressing vermischen, Orangenstücke und Hirtenkäse unter den Salat heben.

Quinoa fertig zubereiten
6

Zwiebel-Aprikosen-Mischung unter die Quinoa mischen.

7

Feldsalat auf Tellern mit restlichen Mandelblättchen dekorieren, lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa dazu anrichten und genießen!