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BBQ-Bifteki mit Hirtenkäse im Fladenbrot

BBQ-Bifteki mit Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu klassischer griechischer Salat

BBQ-Special
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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:Family
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Oregano/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4847 kJ
Energie (kcal)1158 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß56 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in sehr feine Halbringe schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Beiseitestellen.

2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenkerne in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Salatherz längs halbieren, Strunk abschneiden und die Salathälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu den Gurkenkernen in das hohe Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel geben. Gurkenstücke, Tomatenwürfel, Zwiebelstreifen und Romanasalat unter das Dressing mischen. Tipp: Wenn Du nicht so gerne rohe Zwiebeln magst, kannst Du sie in diesem Schritt weglassen.

4

Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Petersilienblätter in die Schüssel zum Salat geben. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden, 6 [9 | 12] Würfel beiseitelegen und den Rest unter den Salat mischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Tomatenpesto verrühren und mit Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Gewürzmischung „Hello Mezze“, gehackten Oregano, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 6 [9 | 12] Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Hirtenkäsewürfel in die Mitte drücken und mit dem Hackfleisch gut umschließen. Bällchen zu etwas abgeflachten ovalen Frikadellen formen.

6

Bifteki auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 – 5 Min. grillen, bis das Fleisch innen gar ist. Fladenbrote waagerecht auf- aber nicht ganz durchschneiden, dann von jeder Seite ca. 1 Min. auf dem Grill rösten. Fladenbrote innen mit dem Dip bestreichen, etwas Salat und die Bifteki hineingeben und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!