Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
150 g
Basmatireis
200 g
Brokkolini
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Gurke
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
17.5 g
Tomatenmark
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
550 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [475 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden.
In einer großen Schüssel 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* mit Sojasoße vermengen und Schweinemedaillons darin marinieren.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurke in 0,5 cm Scheiben schneiden, in die Marinade geben und vermengen.
Brokkolini längs halbieren.
Erdnüsse grob hacken.
In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Min. anschwitzen.
Ketjap Manis, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und verrühren.
In einer kleinen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren und in den kleinen Topf rühren. Schüssel auswischen.
Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben und etwas Salz* mit dem heißen Öl* übergießen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Brokkolini darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Brokkolini weich ist. Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Medaillons darin 3 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Medaillons herausnehmen und halbieren.
Brokkolini in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.
Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinemedaillons, Brokkolini und Gurkensalat daneben anrichten.
Soße über dem Fleisch verteilen und Gurkensalat mit Erdnuss-Chili-Öl begießen.
Guten Appetit!