Babi Panggang: Gebratene Bio-Schweinemedaillons
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Babi Panggang: Gebratene Bio-Schweinemedaillons

Babi Panggang: Gebratene Bio-Schweinemedaillons

mit Erdnuss-Chili-Öl, Brokkolini und Gurkensalat

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Basmatireis

200 g

Brokkolini

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Gurke

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4022 kJ
Energie (kcal)961 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß47.2 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [475 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Vorbereitung
2

Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden.

In einer großen Schüssel 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* mit Sojasoße vermengen und Schweinemedaillons darin marinieren.

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Gurke in 0,5 cm Scheiben schneiden, in die Marinade geben und vermengen. 

Brokkolini längs halbieren. 

Erdnüsse grob hacken.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Min. anschwitzen.

Ketjap Manis, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und verrühren.

In einer kleinen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren und in den kleinen Topf rühren. Schüssel auswischen.

Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Für das Chili-Öl
4

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen.

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben und etwas Salz* mit dem heißen Öl* übergießen. 

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Brokkolini darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Brokkolini weich ist. Aus der Pfanne nehmen.  

Schweinemedaillons braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Medaillons darin 3 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Medaillons herausnehmen und halbieren. 

Brokkolini in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.

Anrichten
6

Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinemedaillons, Brokkolini und Gurkensalat daneben anrichten.

Soße über dem Fleisch verteilen und Gurkensalat mit Erdnuss-Chili-Öl begießen. 

Guten Appetit!