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Ofenkartoffel mit selbst gemachten Baked Beans
Ofenkartoffel mit selbst gemachten Baked Beans

Ofenkartoffel mit selbst gemachten Baked Beans

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Butterbohnen

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

½ Packung

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

gelbe Paprika

2 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker20 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren, mehrfach mit einer Gabel einstechen und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Danach mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 40 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Die Schüssel benötigst Du gleich nochmal.

Dressing zubereiten
2

Mayonnaise und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen cremigen Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in die große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.

Soße kochen
3

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Ketchup, Worcestersauce, Gemüsebrühe, 100 g [140 g | 280 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Salat in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Baked Beans vollenden
5

Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen. Nach der Thermomix®-Garzeit Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Bohnen in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anrichten
6

Gebackene Kartoffelhälften auf Teller verteilen. Kartoffeln mit Baked Beans toppen. Salat daneben anrichten. Nach Belieben mit Avocado garnieren. Guten Appetit!

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