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Würziges Harissa-Hähnchen
Würziges Harissa-Hähnchen

Würziges Harissa-Hähnchen

mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Ajvar-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Hähnchenbrustfilet

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3502 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker24 g
Eiweiß50 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.

Hähnchenbrust marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.

Für den Dip
3

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Paprika dünsten
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 15 g [15 g | 20 g ]Öl* Paprikastreifen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und und 9 Min. [10 Min. | 11 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone halbieren und fortfahren.

Hähnchenbrust braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis dieses innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen zum Hähnchen in die Pfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Kichererbsen, Paprikastreifen, etwas Zitronensaft und zerkleinerte Petersilie unter die Ofenkartoffeln heben. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen.

Guten Appetit!

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