Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
50 g
rote Linsen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Koriander und Kumin
15 g
Ingwer
2 g
milde Chiliflocken
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Bohnen dritteln.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, gehackten Ingwer und Tomaten hinzufügen, Knoblauch ebenfalls dazupressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Koriander & Kumin”, Karotten und Prinzessbohnen mit in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit roten Linsen, Gemüsebrühpulver und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Abgedeckt 16 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
Nach Ablauf der Garzeit die würzige Dalsoße hinzufügen, offen weitere 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Das Dal mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatiges Dal auf Teller verteilen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und daneben anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken toppen und genießen. Guten Appetit!