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Würziges Dal mit Tomaten und Prinzessbohnen

Würziges Dal mit Tomaten und Prinzessbohnen

dazu Wildreis

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

160 g

würzige Dalsoße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

rote Linsen

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Koriander und Kumin

15 g

Ingwer

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2293 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Bohnen dritteln.

2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, gehackten Ingwer und Tomaten hinzufügen, Knoblauch ebenfalls dazupressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Koriander & Kumin”, Karotten und Prinzessbohnen mit in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

4

Pfanneninhalt mit roten Linsen, Gemüsebrühpulver und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Abgedeckt 16 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.

5

Nach Ablauf der Garzeit die würzige Dalsoße hinzufügen, offen weitere 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Das Dal mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tomatiges Dal auf Teller verteilen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und daneben anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken toppen und genießen. Guten Appetit!