Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
50 g
rote Linsen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Koriander und Kumin
15 g
Ingwer
2 g
milde Chiliflocken
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Bohnen dritteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Karotten, Bohnen und Gewürzmischung „Koriander & Kumin“ zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln.
Tomatenwürfel, Linsen, 200 g [275 g | 350 g] Wasser* und Gemüsebrühpulver zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min. [17 Min. | 18 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Nach Ablauf der Garzeit würzige Dal-Soße in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Dal mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatiges Dal auf Teller verteilen. Reis mit einer Gabel auflockern und daneben anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken toppen. Guten Appetit!