Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl, das dieses Rezept vermittelt: viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält: Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleinen Topf , 1 große Schüssel und 2 kleine Schüsseln.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, wieder aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und Herd ausschalten. Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Mixtopf spülen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Beides in die große Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. Etwas Zitronensaft dazupressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut mischen und beiseitestellen.
Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.
In einer weiteren kleinen Schüssel Gewürzmischung mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Öl* vermengen und Halloumischeiben darin wenden.
Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen.
Erst 8 Min. bevor der Bulgur fertig ist, den Halloumi dämpfen. Dafür 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
TIPP: Der Halloumi muss beim Servieren heiß sein, sonst wird er zäh.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur zum Gemüse in die Salatschüssel geben und mischen. Tabbouleh auf Teller verteilen, Varoma abnehmen und heiße Halloumischeiben dazu anrichten. Zusammen mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!