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Würziger Halloumi auf Tabbouleh
Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

dazu ein erfrischender Minzjoghurt

Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl, das dieses Rezept vermittelt: viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

KRÄUTER ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleinen Topf , 1 große Schüssel und 2 kleine Schüsseln.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, wieder aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und Herd ausschalten. Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

MINZJOGHURT ZUBEREITEN
2

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen.

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Mixtopf spülen.

BULGUR ZUBEREITEN
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Beides in die große Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. Etwas Zitronensaft dazupressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut mischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.

In einer weiteren kleinen Schüssel Gewürzmischung mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Öl* vermengen und Halloumischeiben darin wenden.

Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

HALLOUMI DÄMPFEN
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen.

Erst 8 Min. bevor der Bulgur fertig ist, den Halloumi dämpfen. Dafür 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

TIPP: Der Halloumi muss beim Servieren heiß sein, sonst wird er zäh.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur zum Gemüse in die Salatschüssel geben und mischen. Tabbouleh auf Teller verteilen, Varoma abnehmen und heiße Halloumischeiben dazu anrichten. Zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!

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