topBanner
Wraps mit crunchy Champignons

Wraps mit crunchy Champignons

Rotkohlsalat und Hirtenkäse-Kräuter-Dip

Weiterlesen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

8 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

geraspelter Rotkohl

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

½ Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3232 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß35 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Stiele der Champignons abschneiden und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer großen Schüssel Mayonnaise mit der Gewürzmischung “Hello Harissa” verrühren. In einer zweiten großen Schüssel Semmelbrösel und geriebenen Hartkäse vermengen.

2

Champignons zur Mayonnaise geben und gründlich vermengen. Danach Champignons nach und nach in den Semmelbrösel-Käse-Mix geben. Zwischendurch etwas durchrütteln, damit alle Champignonstücke gut mit dem Mix paniert sind. Danach Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für ca. 15 Min. goldbraun backen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den vorgeschnittenen Rotkohl zusammen mit dem Sesam 1 – 2 Min. anbraten. Danach mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken, beiseitestellen und abkühlen lassen.

4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und zusammen fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Hirtenkäse und gehackte Kräuter mit einer Gabel zerdrücken, bis ein cremiger Dip daraus entstanden ist. Tipp: Wenn Du den Dip lieber ganz fein haben möchtest, püriere den Joghurt mit dem Hirtenkäse und gib danach die Kräuter hinzu.

5

Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im noch warmen Ofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas mit ein wenig Hirtenkäsedip bestreichen, nach Geschmack mit Rotkohlsalat, Champignons und Gurke füllen und genießen.

Guten Appetit!