Wie im Urlaub: Agnolotti in Tomaten-Landkresse-Soße
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Wie im Urlaub: Agnolotti in Tomaten-Landkresse-Soße

Wie im Urlaub: Agnolotti in Tomaten-Landkresse-Soße

und Cashewkerne

Eine echte Spezialität wartet heute auf Dich. Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli oder Tortellini, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinandergeklappt wird. Lass sie Dir Tomaten-fruchtig und Cashew-kernig schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Agnolotti

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

¼ Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Strauchtomaten

75 g

Landkresse

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)665 kcal
Energie (kJ)2782 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker4 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Agnolotti darin 8–10 Minuten kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen.

Landkresse waschen
2

Währenddessen: Knoblauch abziehen und pressen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Landkresse in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

Cashew-Kerne rösten
3

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Parmesan reiben.

Agnolotti braten
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann bei mittlerer Hitze 1 EL Butter darin erwärmen. Knoblauch ca. 1 Min. darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 2–3 Min. mitdünsten. Agnolotti unterheben und mit ein wenig Nudelwasser ablöschen. Landkresse unterrühren und ca. 1-2 Min. zusammenfallen lassen, evtl. noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Agnolotti mit Tomaten-Landkressesoße auf Tellern verteilen, mit Cashewkernen und Parmesan bestreuen und genießen!