Weißes Spargelrisotto mit Bacon
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Weißes Spargelrisotto mit Bacon

Weißes Spargelrisotto mit Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone

Der Frühling hat schon Einzug gehalten – und damit auch die Spargelzeit! Mit unserem Spargel-Special genießt Du die grüne Variante des schmackhaften Stangengemüses diese Woche auf eine ganz besondere Art: Als herzhaftes Risotto mit grünem Spargel, Bacon und Haselnüssen! Dank unserer einfachen Rezeptschritte ist die Zubereitung kinderleicht: So kannst du in kürzester Zeit genießen! Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

225 g

Risottoreis

8 g

Hühnerbrühe

400 g

weißer Spargel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

100 g

Bacon (Streifen)

20 g

grüne Kresse

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

700 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3729 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spargel schälen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. 2 Finger breit abschneiden und kurz beiseitestellen. Die restlichen unteren Enden schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Aus 700 ml [950 ml I 1400 ml] heißem Wasser* und dem mitgeliefertem Hühnerbrühpulver eine Brühe vorbereiten und für den extra Geschmack die Spargelschale dazu geben und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Risotto kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl* erhitzen, gehackte Zwiebel & Knoblauch darin ca. 2 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Brühe (aber ohne Spargelschale) nach und nach weiter zugeben. In den letzten 12 Min. der Kochzeit die schräg geschnittenen Spargelenden mit in das Risotto geben.

Weiter geht's
3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kresse abschneiden.

Topping zubereiten
4

Die große Pfanne erneut auf mittelhoher Stufe erhitzen. Bacon und Spargelspitzen darin 6 – 8 Min. anschwitzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer* abschmecken.

Risotto fertigstellen
5

Wenn das Risotto gar ist, die Hälfte der Kresse, Hartkäse, Butter und 1,5 TL [2 TL I 3 TL] Zitronenabrieb unter das Risotto heben. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, dann gieße noch etwas Wasser* hinzu und lass' es etwas länger kochen. Mit dem Saft 1 [2 I 2] aus Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf dem Teller verteilen. Mit Spargelspitzen, Bacon und Haselnüssen toppen und mit restlicher Kresse garnieren. Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!