Vorweihnachtliche Fettucine mit Maronensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vorweihnachtliche Fettucine mit Maronensoße

Vorweihnachtliche Fettucine mit Maronensoße

und Wildkräutersalat

Beim Stichwort Esskastanien hast Du bisher immer an heiße Maronis gedacht? Dabei bieten Maronis noch viel mehr Zubereitungsmöglichkeiten, zum Beispiel eine Soße, die ebenfalls dieses weihnachtliche Gefühl hervorruft . Jetzt lass Dir erst einmal die Nudeln und den Wildkräutersalat schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

100 g

Maronen, gegart

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Zweig

Rosmarin

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

70 g

Wildkräutersalat

75 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)670 kcal
Energie (kJ)2803 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Zubereitung

1

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Fettucine darin nach Packungsangabe garen. In einem kleinen Topf 300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Maronen grob hacken
2

Hälfte der Maronen grob hacken, die andere Hälfte zusammen mit der Brühe mit einem Stabmixer in einem hohen Rührgefäß zu einer glatten Soße pürieren.

Zitrone entsaften
3

Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften.

4

Wildkräutersalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat unterheben.

Maronensoße zubereiten
5

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, gehackte Maronen darin 2 Minuten anbraten. Maronen-Pürree dazugeben und alles einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, Frischkäse und Rosmarin einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fettucine nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zu der Maronensoße in die Pfanne geben, gut miteinander mischen. Danach auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Wildkräutersalat dazu anrichten und zusammen genießen!