Skip to main content
One-Pot-Paccheri in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Paccheri in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Extra schnell
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

2 Stück

Karotte

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

10 g

Basilikum

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

375 g

frische Paccheri

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Senf, Sellerie, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weichtiere (Mollusken), Krebstiere, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2915 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiß22.6 g
Salz3.5 g
Potassium428.5 mg
Calcium74.5 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Schäler
Reibe
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotten schälen. 

Zwiebel würfeln.

Knoblauch hacken.

Karotte raspeln
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Karotten direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Basilikum schneiden
3

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Soße kochen
4

Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Brühepulver ablöschen.

Frischecreme und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Pasta fertigstellen
5

Babyspinat und vorgekochte Paccheri unter die Soße heben und 30 Sek. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln.

Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche