Vietnamesisches Rindfleisch TEST
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Vietnamesisches Rindfleisch TEST

Vietnamesisches Rindfleisch TEST

Mit Udon-Nudeln

Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rindergeschnetzeltes

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

200 g

Udon-Nudeln

(Enthält Weizen.)

2 g

Kartoffelstärke

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker5 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen dritteln. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Die Bohnen darin 10 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

2

Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Den weißen und den grünen Teil separieren. Die Paprika entkernen und dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Zitronengras mehrfach einschneiden (aber nicht durchschneiden!).

Rindfleisch, die Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen
3

In einer kleinen Schüssel das Rindfleisch, die Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Udon-Nudeln in einer zweiten Schüssel mit heißem Wasser bedecken und 2 Min ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.

Rindfleischstreifen anbraten
4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen darin 2 Min. anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Den weißen Teil der Frühlingszwiebel,
5

Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Bohnen und die Paprika hineingeben. Beides 3-4 Min unter ständigem Rühren und auf mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch dazu pressen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Chiliringe und das Zitronengras in die Pfanne geben. Weitere 2 Min. dünsten. Mit Sojasoße, Weißweinessig und 3 EL Wasser ablöschen, dann die Rindfleischstreifen wieder in die Pfanne geben. Alles weitere 2 Min. garen. Das Zitronengras aus der Pfanne nehmen und die Udon-Nudeln unter das Gemüse heben.

6

Die Gemüse-Fleisch-Pfanne auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.