Heute nehmen wir Dich mit in die japanische Küche und zeigen Dir einen echten Klassiker - Udon-Nudeln. In Kombination mit zartem Rindfleisch und viel frischem Gemüse schmecken sie besonders gut! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
200 g
Udon-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 g
Kartoffelstärke
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
½ Stück
rote Chilischote
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen dritteln. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Die Bohnen darin 10 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Den weißen und den grünen Teil separieren. Die Paprika entkernen und dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Zitronengras mehrfach einschneiden (aber nicht durchschneiden!).
In einer kleinen Schüssel das Rindfleisch, die Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Udon-Nudeln in einer zweiten Schüssel mit heißem Wasser bedecken und 2 Min ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen darin 2 Min. anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Bohnen und die Paprika hineingeben. Beides 3-4 Min unter ständigem Rühren und auf mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch dazu pressen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Chiliringe und das Zitronengras in die Pfanne geben. Weitere 2 Min. dünsten. Mit Sojasoße, Weißweinessig und 3 EL Wasser ablöschen, dann die Rindfleischstreifen wieder in die Pfanne geben. Alles weitere 2 Min. garen. Das Zitronengras aus der Pfanne nehmen und die Udon-Nudeln unter das Gemüse heben.
Die Gemüse-Fleisch-Pfanne auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.