Veggie-Krautfleckerl
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Veggie-Krautfleckerl

Veggie-Krautfleckerl

mit Walnusskernen und Kresse

Weißkraut, Weißkohl? Wie heißt es denn nun? Je nachdem, wo man beheimatet ist, gibt es den traditionellen Vitamin C-Lieferanten frisch in der kalten Jahreszeit. Heute auf Deinem Tisch: Krautfleckerl, ein Klassiker der österreichischen und böhmischen Küche vegetarisch interpretiert. Guten Appetit.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Weißkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

5 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 g

Kümmel, gemahlen

300 g

Pasta

(Enthält Weizen.)

100 g

Sauerrahm

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

25 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)639 kcal
Energie (kJ)2674 kJ
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker0 g
Eiweiß22 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Weißkohl in Rauten schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Weißkohl achteln, Strunk entfernen und Weißkohl in Rauten schneiden. Knoblauch und Gemüsezwiebel abziehen, Zwiebel in Streifen schneiden. Blätter von der Petersilie und Majoran abzupfen und grob hacken. Walnüsse grob zerkleinern. 50 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Gemüsebrühe zufügen
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. dünsten. Knoblauch dazupressen, Kohlrauten, Kümmel und zerkleinerte Walnüsse dazugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Nach Bedarf etwas salzen und pfeffern. Gemüsebrühe zufügen und abgedeckt 5 – 6 Min. garen.

Pappardelle breite Streifen schneiden
3

Währenddessen: Pappardelle in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, kleingeschnittene Pappardelle darin 2 – 3 Min. garen, danach in ein Sieb abgießen.

Sauerrahm einrühren
4

Pfanne vom Herd nehmen, Sauerrahm und körnigen Senf einrühren, gehackte Petersilie und Majoran unterrühren. Pappardelle dazugeben und unterheben. Kresse am Stiel abschneiden.

5

Krautfleckerl auf Teller verteilen, mit Kresse bestreuen und genießen.