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Fusion Rezepte
Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

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Bewertet mit 3.4 / 4 von 465 Bewertungen
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Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacks-nuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich mit einem würzigen Tomaten-Hirtenkäse-Dip und einem leichten Joghurt, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparen
Allergene:WeizenSesamMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam, kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Für das Ofengemüse
Für das Ofengemüse
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die ½ des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

Joghurtdip vorbereiten
Joghurtdip vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der ½ des Joghurts in der Schüssel glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Tomaten-Feta-Crème
Für die Tomaten-Feta-Crème
3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls würzen.

Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
4

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

fladenbrot aufbacken
fladenbrot aufbacken
5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

FLADENBROT FÜLLEN
FLADENBROT FÜLLEN
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Dip und dem Knoblauchjoghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit!