Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Salatherz (Romana)
390 g
stückige Tomaten
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
In einer großen Auflaufform stückige Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe, „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verteilen, sodass der gesamte Boden gleichmäßig bedeckt ist.
Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs Auberginenscheiben verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden.
Auberginenscheiben und Linsen-Mischung ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind.
In einer großen Schüssel Frischkäse und „Hello Muskat“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* glattrühren. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen.
Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen.
Frischkäse-Mischung auf die Auberginen geben, mit Käse bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Schüssel mit Küchenpapier auswischen.
In der großen Schüssel aus Schritt 4 Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben.
Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!