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Vegetarisches Moussaka mit Linsen & gerösteter Aubergine
Vegetarisches Moussaka mit Linsen & gerösteter Aubergine

Vegetarisches Moussaka mit Linsen & gerösteter Aubergine

dazu frischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Salatherz (Romana)

390 g

stückige Tomaten

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2738 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß28.7 g
Salz6.5 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Für den Auflauf
2

In einer großen Auflaufform stückige Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe, „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen. 

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verteilen, sodass der gesamte Boden gleichmäßig bedeckt ist. 

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden. 

Aubergine backen
3

Auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs Auberginenscheiben verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden.

Frischkäse-Mischung zubereiten
4

Auberginenscheiben und Linsen-Mischung ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind.

In einer großen Schüssel Frischkäse und „Hello Muskat“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* glattrühren. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.

Gratinieren
5

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen. 

Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen.

Frischkäse-Mischung auf die Auberginen geben, mit Käse bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Schüssel mit Küchenpapier auswischen. 

Anrichten
6

In der großen Schüssel aus Schritt 4 Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben. 

Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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