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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

scharfer Soße und Limettenschmand

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinem Backofen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

braune Champignons

15 ml

Sambal Oelek

1 Stück

Limette, gewachst

150 ml

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker23 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

1
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Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 3 kleine Schüsseln.

Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

2
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Paprika- und Zwiebelstreifen zusammen mit den Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

3
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Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen.

Schmand mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4
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Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomate in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.

5
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In einer kleinen Schüssel Sambal Oelek (Achtung: scharf!) mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

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Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und marinierten Tomaten-Zwiebel-Würfeln bestreuen und mit Limettenschmand toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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