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Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel
Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

dazu Karotten-Slaw und cremiger Dip mit Hefeflocken

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; das rein pflanzliche, rauchig-süße BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Hafer
Senf
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

160 g

Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade

40 ml

BBQ-Soße

5 g

Hefeflocken

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2606 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker25 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Hefeflocken, Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip beiseitestellen. Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.

Für den Salat
3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und Salatstreifen zu der geraspelten Karotte in die Schüssel geben. Zitrone in vier Spalten schneiden. Veganes cremiges Sojaprodukt und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazu geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping anbraten
4

Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe für 2 Min. in einer großen Pfanne anrösten und danach aus der Pfanne nehmen. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Planted Vegane Pulled in BBQ-Marinade für 3 – 5 Min anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit BBQ Soße ablöschen.

Rezept fertigstellen
5

Grüne Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Du es schärfer magst, kannst Du die Chilischote mitsamt dem Kerngehäuse in feine Ringe schneiden. Nach dem Backen Ofenkartoffelhälften umdrehen, die Hälfte vom Dip auf die Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Vorsicht: heiß!).

Anrichten
6

Ofenkartoffeln auf Teller geben, Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Nach Belieben mit Chili und Frühlingszwiebeln toppen. Karottensalat dazu anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Guten Appetit!

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