Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
60 g
Pflaumenmus
150 g
Jasminreis
50 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
40 g
Pflaumen
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
200 g
Brokkolini
1 Esslöffel
Öl
700 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden vom Brokkolini entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in 1 cm große Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus miteinander vermischen.
Erneut in der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Hälfte des Knoblauchs darin ca. 2 Min. anbraten. Süßkartoffelwürfel, Karottenwürfel und Pflaumen dazugeben und 2 Min. weiter anbraten. Gemüse mit der Soße ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch, einige Chiliringe (Achtung: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 4 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit fast weggekocht und der Brokkolini bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cashewkerne grob hacken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pflaumen-Süßkartoffel-Eintopf und Brokkolini darauf verteilen, mit Cashewkernen und restlichem Chili (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.
Guten Appetit!