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Veganer Schawarma-Döner mit Möhren-Zaziki
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Veganer Schawarma-Döner mit Möhren-Zaziki

Veganer Schawarma-Döner mit Möhren-Zaziki

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Salatmischung

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

180 g

veganes Schawarma

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3751 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker15 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Möhren dünsten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen, Möhrenraspel hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Halbringe schneiden. In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. weich dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und einmal aufkochen. In eine kleine Schüssel füllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatmischung, Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie untermischen.

Schawarma braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darin erhitzen und das Schawarma mit „Hello Mezze“ darin 4 – 6 Min. anbraten. Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. knusprig aufbacken.

Für das Zaziki
5

Möhrenraspel in der Schüssel mit der restlichen Petersilie, restlichem veganen Sojaprodukt, veganer Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, lege ihn vorher für 5 – 10 Min. in den Ofen.

Anrichten
6

Möhren-Zaziki in den Fladenbroten verteilen. Schawarma, etwas Salat und die Zwiebeln hineinfüllen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!

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