HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVeganer Gyros Wrap Mit Zaziki
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Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki

Veganer Gyros-Wrap mit Zaziki

Tomaten und Salat, dazu Kartoffelsticks

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegan
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

180 g

veganes Gyros

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Gurke

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

3

Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurkenhälften raspeln, salzen* in ein Sieb geben und etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt.

4

Geraspelte Gurke in eine große Schüssel geben, gehackte Kräuter, Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* hinzufügen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und dazupressen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und veganes Gyros darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebel weich und das Gyros goldbraun gebraten ist. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Tortillas auf Teller legen, zwei Salatblätter auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Mit etwas Zaziki, Tomatenscheiben und Gyros-Zwiebel-Mix toppen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Zaziki genießen. Guten Appetit!