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Veganer Falafel Smash Burger
Veganer Falafel Smash Burger

Veganer Falafel Smash Burger

mit Kräutersoße und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit Falafel und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Kaschunüsse
Sesamsamen
Paranüsse
Mandeln
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Erdnüsse
Haselnüsse
Pecannüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Tomate

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Enthält: Weizen, Kaschunüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3791 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate99.6 g
davon Zucker14 g
Eiweiß24.6 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

 

Für die Kräutersoße
2

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.

Tomate in 1 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

 

 

Für die Zwiebel
3

Zwiebel in 1 cm Ringe schneiden und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) bestreichen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebelringe in den letzten 20 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

 

 

Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht halbieren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Buns darin auf den Schnittseiten 2 – 3 Min. goldbraun toasten.

 

 

Falafel anbraten
5

In derselben großen Pfanne erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Falafel darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

Anrichten
6

6 [9 | 12] Falafel mithilfe einer Gabel leicht andrücken.

Etwas Kräutersoße auf den Brioche Buns verteilen. Mit Tomatenscheiben, Smash-Falafel und Sriracha Zwiebeln toppen. Kartoffelwedges und restliche Falafel daneben anrichten und mit restlicher Kräutersoße servieren. 

Guten Appetit!

 

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