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Vegane Spieße mit Mezze-Würstchen & Zwiebel
Vegane Spieße mit Mezze-Würstchen & Zwiebel

Vegane Spieße mit Mezze-Würstchen & Zwiebel

dazu griechischer Orzo-Salat und tomatiger Dip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Celery
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von: Senape, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 Stück

Holzspieße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3517 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiß25 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dressing & Dip zubereiten
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne über dem Mixtopf mit einem Löffel herausschaben, sodass die Kerne im Mixtopf aufgefangen werden. Die Hälfte vom Tomatenpesto und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zugeben, 20 Sek./Stufe 7 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Veganes cremiges Sojaprodukt, restliches Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Orzonudeln garen
3

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Gemüsebrühpulver, 1.100 g Wasser*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Gurkenstücke in die große Schüssel zum Dressing geben. Zwiebel abziehen, vierteln und einzelne Lagen voneinander trennen. Vegane Cervelat Bratwurst in je 8 Scheiben schneiden.

Für die Spieße
5

In einer großen Schüssel Wurstscheiben und Zwiebelstücke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen. Anschließend Würstchen und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspieße aufstecken. In einer großen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spieße darin rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Spieße mit der Balsamico-Crème ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Orzonudeln nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und in die große Schüssel zum Dressing und Gemüse geben. Gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!

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