Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Baby Pak Choi
250 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und mitgelieferte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 17 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.
Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!).
TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika und den weißen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Pfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curryreis auf tiefe Teller verteilen und Gemüsepfanne dazu anrichten. Mit Chilistreifen und Cashewkernen garnieren und genießen.
Guten Appetit!