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Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen
Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen

Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen

dazu Remoulade und Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Roggen
Weizen
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffel

35 g

Kapern

380 g

Kichererbsen

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Dill/Schnittlauch

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker13 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötchen. Ciabattabrötchen in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Dill und Schnittlauch fein hacken. Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Remoulade
4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, restliche Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und den grünen Teil der Frühlingszwiebel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chickpea-Tuna machen
5

Kapern durch ein Sieb abgießen und fein hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. In einer großen Schüssel Kichererbsen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer stückigen Masse verarbeiten (Konsistenz als Kartoffelstampf). Kapern und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazu geben und verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warme Ciabattabrötchen waagerecht halbieren. Ein wenig Gurkensalat auf die Brötchen verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschließen. Brötchen auf Teller verteilen Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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