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Veganes gelbes Kokoscurry mit Bohnen

Veganes gelbes Kokoscurry mit Bohnen

Champignons und Chili auf Jasminreis

4.4
(3691)

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Buschbohnen

225 g

Champignons

Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

Stück

Limette, ungewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)668 kcal
Energie (kJ)2794 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Schäler

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Für das Curry
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und mitgeliefertem Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Limette halbieren und in Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Abschmecken
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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