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Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Gurken-Radieschen-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisoße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Senf
Eier
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Radieschen

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Avocado

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate84.6 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß27.7 g
Salz2.7 g
Trans Fat0.2 g
Potassium598.3 mg
Calcium57 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis garen
1

Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Limettenabrieb unter den Reis heben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse marinieren
2

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.

In einer großen Schüssel Radieschen und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kleinigkeiten
3

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die große Schüssel geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Thunfisch vermengen.

Avocado schneiden
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.

Für die Soße
5

Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* auffangen.

Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und abgemessene Garflüssigkeit in den Mixtopf geben 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radieschensalat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen.

Reis mit Teriyakisoße beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip genießen.

Guten Appetit!

 

 

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