
Tropischer Salat mit schwarzem Bohnen-Püree
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 piece
Passionsfrucht
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 piece
Gurke
100 g
Babyspinat
380 g
schwarze Bohnen
10 g
Koriander
1 piece
Karotte
100 g
Radieschen
1 piece
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Gurke längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Koriander grob hacken.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Radieschen vorsichtig grob raspeln.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Limette vierteln.
Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels in einem hohen Rührgefäß herauskratzen.
Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Knoblauch-Ingwer Mix, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu dem Fruchtfleisch geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing verarbeiten.

In einem kleinen Topf restliche Knoblauch-Ingwer Mix 1 Min. anbraten.
Mit schwarzen Bohnen inklusive Wasser ablöschen, ein Viertel vom Koriander, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und 5 Min. kochen lassen.

Währenddessen in einer großen Schüssel Gurke, Koriander, Karotte und Radieschen mit dem Dressing vermengen und marinieren lassen.

Pürierstab nach Belieben abspülen.
Schwarze Bohnen mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, Limettenabrieb und Pfeffer* abschmecken.

Babyspinat zu dem Gemüse geben und unter dem Dressing heben.
Bohnenpüree mithilfe eines Löffels über Teller verteilen. Salat darauf anrichten und mit restliche Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!