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Tomaten Suppe mit Grilled Cheese Bites
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Tomaten Suppe mit Grilled Cheese Bites

Tomaten Suppe mit Grilled Cheese Bites

dazu Babyspinat-Salat mit Pinienkernen

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Schnittlauch

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

10 ml

Weißweinessig

25 g

Butter

3 g

Honig

300 ml

Wasser

20 ml

Olivenöl

3 g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3635 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett57.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.8 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß25.2 g
Salz4.87 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Pürierstab

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Gemüse mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker* und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Pinienkerne, die Hälfte des Schnittlauchs und Spinat zur Schüssel geben, aber nicht vermengen bis zum Ende des Rezepts.

4

Brötchen waagerecht aufschneiden, mit Tomatenpesto bestreichen. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Die untere Seite vom Brötchen mit Käse belegen. Mit der anderen Hälfte schließen.

In der großen Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Butter* auf mittel-niedriger Hitze erhitzen.

Brötchen 3 – 6 Min. abgedeckt anbraten, bis das Brötchen goldbraun ist.

Brötchen vorsichtig wenden und leicht anpressen. 2 – 3 Min. weiter braten, bis die andere Seite goldbraun ist.

Tipp: Ein kleiner Deckel funktioniert am besten beim Pressen.

5

Kochsahne in den Topf geben.

Topf vom Herd nehmen, und mithilfe eines Pürierstabs pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

6

Grilled Cheese in mundgerechte Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Salat neben das Grilled Cheese anrichten.

Tomatensuppe auf Schüsseln verteilen, mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!