Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße
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Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

9.9 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3053 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß34.5 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Petersilie und Koriander zusammen fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Karotte geben.

Tofu auspressen
3

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel zu einer glatten Soße verrühren.

Tofu braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Ingwer und die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne mit Deckel restliches Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.

Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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