Thai-Hähnchen Stir Fry nach Art Pad Kra Pao
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thai-Hähnchen Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

Thai-Hähnchen Stir Fry nach Art Pad Kra Pao

mit Basilikum, Buschbohnen und Chili-Erdnuss-Topping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Buschbohnen

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2666 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Pfanne mit Deckel
Rührschüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Bohnen in die Pfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Soße vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse anbraten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Chili, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Pfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Chili und Thai-Basilikum darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!