Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi
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Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi

und Champignons, dazu Kokosreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Pak Choi

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

15 g

Ingwer

150 g

braune Champignons

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2758 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren16.8 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiß42.9 g
Salz4.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel Kokosmilch und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Champignons vierteln oder halbieren.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Teriyakisoße zubereiten
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.

Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

Hähnchenstreifen anbraten
4

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststücke darin 2 – 3 Min. anbraten.

Gemüse anbraten
5

Anschließend Hitze reduzieren, Champignons und Pak Choi unterrühren und weitere 3 Min. anbraten.

Angerührte Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Pfanne vollenden
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!