Hähnchen-Shrimp Gumbo Bowl!
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Hähnchen-Shrimp Gumbo Bowl!

Hähnchen-Shrimp Gumbo Bowl!

mit Süßkartoffeln und Tomatenvinaigrette

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Großgarnelen

(Enthält Krebstiere.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2662 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate66.1 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß46.8 g
Salz2.03 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel nach Belieben schälen, halbieren und in 1,5 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

2

Paprika in Streifen schneiden.

Zwiebel in Streifen schneiden.

Salatherz längs achteln.

Petersilie grob hacken.

Tomate in eine große Schüssel grob raspeln. 

3

Hähnchenbrust mit Halfte „Hello Cajun" würzen. 

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten. 

In den Letzten 12 – 14 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

In die große Schüssel mit der geraspelten Tomate die Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Honig*, Salz* und Pfeffer* geben und zu einem Dressing verrühren.

Salat am Ende des Rezepts unter das dressing heben.

5

Garnelen mit restlichem „Hello Cajun" würzen.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Paprika- und Zwiebelstreifen salzen*, pfeffern* und 4 – 5 Min. anbraten, bis das Gemüse gar ist. Herausnehmen und ggf. warmhalten. 

Garnelen ohne weiter Fettzugabe in der Pfanne 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.         

6

Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden. 

Süßkartoffeln auf tiefe Teller verteilen.

Gemüse, Hähnchen, Garnelen und Salatherz auf den Kartoffeln anrichten. 

Mit Tomatenvinaigrette beträufeln und mit restlicher Petersilie garnieren.