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1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie, glatt
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süßkartoffel nach Belieben schälen, halbieren und in 1,5 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel in Streifen schneiden.
Salatherz längs achteln.
Petersilie grob hacken.
Tomate in eine große Schüssel grob raspeln.
Hähnchenbrust mit Halfte „Hello Cajun" würzen.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten.
In den Letzten 12 – 14 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In die große Schüssel mit der geraspelten Tomate die Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Honig*, Salz* und Pfeffer* geben und zu einem Dressing verrühren.
Salat am Ende des Rezepts unter das dressing heben.
Garnelen mit restlichem „Hello Cajun" würzen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Paprika- und Zwiebelstreifen salzen*, pfeffern* und 4 – 5 Min. anbraten, bis das Gemüse gar ist. Herausnehmen und ggf. warmhalten.
Garnelen ohne weiter Fettzugabe in der Pfanne 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden.
Süßkartoffeln auf tiefe Teller verteilen.
Gemüse, Hähnchen, Garnelen und Salatherz auf den Kartoffeln anrichten.
Mit Tomatenvinaigrette beträufeln und mit restlicher Petersilie garnieren.