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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat
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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

2 piece

Karotte

150 g

Radieschen

20 ml

Agavendicksaft

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 piece

Limette, ungewachst

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 piece

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2894 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiß24.3 g
Salz5.51 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.  

Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Für das Tofu
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Für das Dressing
4

Währenddessen in einem hohem Rührgefäß, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.

5

In einer großen Schüssel Karotten, Radieschen und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak-Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!