KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Pak Choi
150 g
Radieschen
2 Stück
Karotte
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Limette, vegan
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
20 ml
Agavendicksaft
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Radieschen vierteln.
Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Währenddessen in einem hohem Rührgefäß, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackten Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.
In einer großen Schüssel Karotten, Radieschen und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak-Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!