Süßkartoffel-Bohnen-Chili
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Süßkartoffel-Bohnen-Chili

Süßkartoffel-Bohnen-Chili

mit cremigem Baby-Spinat

Hmmmm … Der Duft dieses herzhaften Süßkartoffel-Bohnen-Chilis hat in Sekunden alle in unsere Ideenküche gelockt. Die Kombination aus Süßkartoffel, Porree und Jalapeños ist einfach himmlisch und bringt Dir heute die gute Laune direkt in Deine Küche. Abgerundet wird unser scharfes und ballaststoffreiches Power-Gericht mit Popeyes Lieblingsgemüse: Spinat. Nichts wie ran an den Kochlöffel und dann genießen!

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Mal was anderes
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Fleischtomate

½ Stück

Porree

½ Stück

Jalapeño

2 g

Gewürzmischung "Chili"

1 Dose

schwarze Bohnen

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander

50 g

Spinat

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)528 kcal
Energie (kJ)2209 kJ
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker22 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb und 1 große Schüssel. Entdecke das Süßkartoffel-Bohnen-Chili.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls grob würfeln. Porree längs halbieren, unter fließendem kalten Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und Jalapeñohälften in feine Streifen schneiden.

für das chili
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Porreeringe, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel, Gewürzmischung und Jalapeñostreifen (Achtung: scharf!) zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Tomatenwürfeln und 250 ml [500 ml] heißem Wasser ablöschen, 6 – 8 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Chili vollenden
3

Bohnen in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

in der zwischenzeit
4

In einer großen Schüssel Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken, dann unter den Joghurt rühren.

für den cremigen spinat
5

Babyspinat und ½ der Sonnenblumenkerne mit dem Korianderjoghurt vermischen

ANRICHTEN
6

Süßkartoffel-Bohnen-Chili auf Schüsseln verteilen, cremigen Spinat darauf verteilen, mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.