Süßkartoffelsalat mit Hirtenkäse & Linsen
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Süßkartoffelsalat mit Hirtenkäse & Linsen

Süßkartoffelsalat mit Hirtenkäse & Linsen

für 2 Personen | 35 Minuten | vegetarisch

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat mit Süßkartoffel, Hirtenkäse und Linsen sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

2 Stück

Karotte

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker30 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

1
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Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2
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Süßkartoffel- und Karottenstücke in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind.

Die Schüssel wird in Schritt 4 wieder verwendet.

3
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Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4
4

Schale der Zitrone abreiben.

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Schüssel aus Schritt 2 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus 3 EL Öl*, Balsamicoessig, Saft von 2 Zitronenspalten, Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* herstellen.

5
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Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken.

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Rucolasalat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

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Salat in Schüsseln anrichten und genießen.

Guten Appetit!