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Super-Food: Grünkohl-Quinoa-Salat
Super-Food: Grünkohl-Quinoa-Salat

Super-Food: Grünkohl-Quinoa-Salat

mit Cranberries und Feta

Dieser Salat strotzt nur so vor gesunden Bestandteilen: Grünkohl enthält jede Menge Vitamin C, Quinoa ist ein eiweißreiches Powerfood und Mandeln enthalten viel Magnesium und Folsäure. Getoppt mit Cranberries und Feta wird dieser Salat zum Geschmackserlebnis! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
ballaststoffreich
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Quinoa

200 g

Baby Grünkohl

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Dill

30 g

getrocknete Cranberrys

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

12 mg

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)759 kcal
Energie (kJ)3175.7 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß32 g
Cholesterol29 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Messer
Pfanne
Gabel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüseund Kräuter waschen und putzen.

In einem kleinen Topf Quinoa mit 500 ml vorbereiteter Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Vom Herd nehmen und ruhen lassen.

Grünkohl in streifen schneiden
2

Stängel vom Grünkohl entfernen und diesen in möglichst schmale Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig, 1 EL Öl und ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Dann Grünkohlstreifen unterheben und darin ziehen lassen.

Mandeln rösten
3

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Danach herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Dill hacken
4

Dill fein hacken. Quinoa mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit dem marinierten Grünkohl vermischen. Zerkleinerten Dill und ½ der Cranberries unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Grünkohl-Quinoa-Salat auf Teller verteilen, mit restlichen Cranberrys und Mandelblättchen bestreuen und den Feta darüber bröseln.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieser Salat übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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